上海人才网 (www.shgongzuo.com) 欢迎您 [登录] [免费注册]
客服QQ:1127166963(24小时在线服务,不分节假日) 客服热线:0571-28917312
2018银行招聘考试时政热点:奋斗是青年人的“内在属性”
添加日期:2018/7/14 13:58:35     点击:103次

:北京人事考试网提供提供北京银行招聘考试资料大全,包括北京银行招聘行测/英语/综合知识/面试解题技巧及辅导资料、银行面试自我介绍及注意事项。2018银行招聘考试时政热点:奋斗是青年人的“内在属性”。更多欢迎访问。

推荐>;>;>;

本届世界杯挺“神奇”,传统劲旅身上看不到“冠军相”,甚至早早淘汰,能进8强的也是磕磕绊绊,但像法国、英格兰这样以年轻人为主力的队伍,却能一路高歌猛进,挺进半决赛。特别是英格兰,看似“星光黯淡”“年轻气盛”,却凭借着一股子闯劲和拼劲过关斩将,一路走到现在,让人们感叹青春的力量。

的确,青年人少了岁月留下的痕迹,却多了“欲与天公试比高”的闯劲;少了洗尽铅华的老成,却多了“千磨万击还坚劲”的气魄。人们常说,“年轻就是资本”。那么这个“资本”如何发挥价值?如何用到实实在在的干事创业中去?这恰恰考验着青年人的责任和胆识。特别是在我们这样一个充满朝气、蓬勃发展的国家,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。奋斗是中国发展的不竭动力,也是青年人成长的必备要素。97年前,一群有理想、有信念的青年人奔波辗转,在嘉兴南湖宣告了中国共产党的诞生,伟大复兴中国梦就此起航。我们党从这里出征,打破白色恐怖的阴霾、冲破敌人的层层包围和封锁、摧毁侵略者的“黄粱美梦”,在奋斗中,这支由青年人组成的队伍不断壮大,有牺牲、有胜利,用实际行动向世界宣示着中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了。

来源:中公教育