上海人才网 (www.shgongzuo.com) 欢迎您 [登录] [免费注册]
客服QQ:1127166963(24小时在线服务,不分节假日) 客服热线:0571-28917312
中国2018年秋季招聘月薪排行榜:北京上海超1万元人民币
添加日期:2018/9/30 9:48:56     点击:105次

第一金融网主办

»您现在的位置:>>>>>>>> 正文

中国2018年秋季招聘月薪排行榜:北京上海超1万元人民币

2018/9/29 14:07:36 文章来源:中国新闻网 作者:邱宇

文章简介:29日在北京发布的一份报告显示,2018年秋季,中国37个主要城市的平均招聘月薪为7850元。9月29日,智联招聘发布《2018年秋季中国雇主需求与白领人才供给报告》,数据显示,2018年第三季度,北京、上海、深圳、杭州的招聘月薪排在前四,分别为10670元

中新网北京9月29日电 29日在北京发布的一份报告显示,2018年秋季,中国37个主要城市的平均招聘月薪为7850元。

9月29日,智联招聘发布《2018年秋季中国雇主需求与白领人才供给报告》,数据显示,2018年第三季度,北京、上海、深圳、杭州的招聘月薪排在前四,分别为10670元、10015元、9561元、8798元。

2018年秋季求职期平均薪酬城市分布。来源:智联招聘

分行业来看,十大高薪行业中,排在首位的是/证券//投资行业,平均月薪10563元。其次是专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)。

在求职的竞争激烈程度方面,竞争最激烈的行业是房地产/建筑/建材/工程行业,其次是互联网/电子商务行业。

2018年秋季求职期竞争最激烈的十大行业。来源:智联招聘

从单位性质来看,外商独资企业平均薪酬最高,为8625元;其次是合资企业,平均薪酬为8478元;再次为国企,平均薪酬为8466元;上市公司为8392元,位列第四;民营以7682元排名第五,事业单位以7244元排名最末。与去年同期相比,仅事业单位的薪酬水平有所下降,其他类型企业均有不同幅度的提升。

报告分析称,整体来看,企业的规模效应依然凸显,企业规模越大,盈利状况越稳定,薪资水平越高,在市场竞争中占有更多资源,发展前景更加明朗,对人才的吸引力也很大;小微企业须保持不断创新的动力,通过股权、薪酬福利等物质条件进行有效激励,并通过企业愿景找到志同道合的伙伴,加大对人才的吸引力。(记者 邱宇)

分享到:

【】【】【】【】【关闭窗口】

上一篇文章:

下一篇文章: 没有了

第一金融网免责声明:

1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。

2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。

3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。

相关智联招聘 2018年 求职 秋季 证券的新闻

发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名:
评 分:1分

2分

3分

4分

5分

评论内容:
验证码:

*

请遵守及中华人民共和国其他各项有关法律法规。

严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。

用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。

本站管理员有权保留或删除评论内容。

评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。

热点图文

全站精选

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

最新图片

专题栏目

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

全站专题

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

最新文章

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

频道精选

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

||加入收藏|||||||||

copyright©2006-2017all rights reserved 版权所有·,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以名义做股票推荐的行为均属违法!

广告商的言论与行为均与无关!股市有风险,投资需谨慎。

合作邮箱:合作电话:18678839953

来源:中国经济网