上海人才网 (www.shgongzuo.com) 欢迎您 [登录] [免费注册]
客服QQ:1127166963(24小时在线服务,不分节假日) 客服热线:0571-28917312
宝山教育系统拟招619名教师 下周六开招聘会
添加日期:2018/10/9 6:16:21     点击:140次

>>>>>> 正文

新闻热线:021-60850333

宝山教育系统拟招619名教师 下周六开招聘会

2018-10-9 00:05:28

来源:选稿:邱恒元

原标题:【就业】宝山教育系统拟招619名教师,下周六开招聘会

据上海发布官方微信消息,想去当一名光荣的教师吗?宝山区新闻办说:2019年宝山师资专场招聘会来了,该区85家幼儿园、中小学等教育单位共推出619个岗位。

举办时间:2018年10月20日(周六)上午9:00—下午14:00

举办地点:上海人才大厦(梅园路77号)

一、基本要求

1.职业道德要求:

政治素质好、品行端正、身心健康、关爱学生,忠诚教育事业。

2.教师资格证要求:

2019年8月底之前取得符合学段要求的教师资格证(注:应聘“业大”的应届生须通过高校教师资格证笔试;应聘“成校”社区教育的教师资格证可参照初中)。

3.学历要求:

(1)应聘“业大”教师职位须具有研究生学历或硕士学位。

(2)应聘“高中”教师职位须具有下列条件之一:

①研究生学历或硕士学位或属于“211工程”全日制普通高等院校本科学历。

②全日制普通高等院校本科学历且近3年内属于地市级及以上骨干教师(以教育行政部门的批文或颁发的证书为准)。

(3)应聘“初中、小学”教师职位须具有下列条件之一:

①全日制普通高等院校本科及以上学历。

②本科学历(非全日制)且近3年内属于地市级及以上骨干教师(以教育行政部门的批文或颁发的证书为准)。

(4)应聘“幼儿园”教师职位须具有下列条件之一:

①全日制普通高等院校本科及以上学历。

②本科学历(非全日制)且近3年内属于地市级及以上骨干教师(以教育行政部门的批文或颁发的证书为准)。

③本科学历(非全日制)且属于学前教育专业(注:“农村地区”幼儿园可择优放宽对专业方面的要求)。

④全日制普通高等院校学前教育(师范类)专业的大专学历。

(5)应聘其他岗位的教师

参照对应学段教师要求执行,其中:

①“职校”专业课教师(机电、数控、汽修、物流、酒店管理、计算机、学前教育、特教)可参照应聘“初中、小学”教师职位的学历要求,但所学专业须匹配。

②“成校”社区教育教师可参照应聘“初中、小学”教师职位的学历要求。

4.普通话要求:

语文及幼儿园教师须达到二级甲等,其他须达到二级乙等。

5.计算机等级要求:

计算机初级及以上(或相当),原计算机专业的可免予此项要求。

6.外语水平要求:

须达到相应学历学位的等级要求,外语类、艺术类、体育类专业外语课程合格者可免予此项目要求,研究生学历、具有学士及以上学位和非应届毕业生也不作要求。

7.年龄要求:

幼儿园教师一般在35周岁以内,其他教师一般在40周岁以内。

8.其他要求:

(1)关于“卫生保健”职位,须具有下列条件之一:

①全日制普通高等院校本科及以上学历,且属于“卫生教育”或“教育学(卫生类方向)”专业。

②全日制普通高等院校本科及以上学历,且具有卫生初级及以上专业技术职务或卫生保健上岗证。

③本科学历(非全日制)且属于医学类院校毕业的“医”、“护”类专业(注:“农村地区”幼儿园可择优放宽对院校及专业方面的要求),同时具有卫生初级及以上专业技术职务或卫生保健上岗证。

上述“农村地区”幼儿园涉及单位有:刘行中心幼、扬波幼、罗店镇幼、盛桥新村幼、马泾桥新村幼、彩虹幼、馨佳苑幼、馨佳苑二幼、城市实验幼儿园、上海农场学校(幼教学段)、海丰农场学校(幼教学段),保利叶都幼、小主人幼分园、北岸郡庭幼、小红帽月宁分园、金石幼儿园、满天星幼儿园、菊泉实验幼儿园、美安路幼儿园。

④全日制普通高等院校(限医学类院校)“医”、“护”类专业的大专及以上学历。

⑤年龄要求参照对应学段教师招聘年龄条件执行,其中幼儿园可放宽2年。

(2)其他要求按各单位制定的招录条件执行。

二、招录程序

1.上报计划

各单位在核定的编额内制定上报招录计划,经教育局审核同意后,报上级部门审批。

2.发布公告

经上级部门审批同意,由教育局统一发布招聘信息。

3.报名受理

应聘者进行网上注册报名,用人单位实行网上预审并确定应聘初选人员。(网上报名通知另发,请关注宝山教育信息网www.eicbs.com)

4、组织笔试

初选人员由教育局上报参加笔试,笔试包括“综合测试”和“学科测试”两个项目,其中有一项不及格者即予“淘汰”,两项均及格者继续进入面试。

5.组织面试

由用人单位统一组织,成绩及格者继续进入试教,不及格者即予“淘汰”。同时对应聘者的资格条件及应聘材料真实性进行审核。

6.组织试教

由用人单位统一组织,成绩及格者纳入总分值测算,不及格者即予“淘汰”。

7.组织体检

用人单位根据笔试、面试和试教成绩计算总分值(笔试占30%、面试占30%、试教占40%),并按总分排序择优确定“拟录用”人选,同时组织参加体检。(注:2019年获取教师资格证的人员免体检)

8.确定人选

用人单位根据体检结果对“拟录用”人选作出综合评定,并确定拟正式录用人员。

9.材料送审和组织公示

用人单位对拟正式录用人员制作送审材料并报教育局人事科,经审核后报局领导复核,再报上级部门审批,同时组织公示。

10.办理录用手续

经批准录用的人员携相关材料到区公务员局、教育局和用人单位(含学区)报到,同时与用人单位签订《聘用合同》,并办理聘用登记和社保缴费等手续。

三、注意事项

1.关于非上海生源应届毕业生

除符合上述基本要求外,还须具有下列条件之一:①取得硕士研究生学历学位的应届毕业生;②国家教育部直属师范院校应届本科生;③国家“211”工程院校应届本科生;④省属重点师范大学师范类专业的应届本科生。

另外,未批准落户本市的历届生,除符合上述基本要求外,同时具有硕士研究生学历学位且近3年内属于地市级及以上骨干教师(以教育行政部门的批文或颁发的证书为准)。

2.关于国(境)外学历学位

国(境)外学历学位须通过教育部认证。

3.关于招聘周期

(1)2019年师资招聘原则上组织2次,即安排2次笔试同时完成2个独立的“招聘周期”(含笔试、面试、试教、体检、综合评定、确定人选)。

(2)应聘者在第一个“招聘周期”未达成录用意向的,只要“综合测试”及格,则可在第二个“招聘周期”内再作选择,情况分为以下两种:

①“学科测试”及格但未录用,可到第二个“招聘周期”再选择对应职位竞聘(原笔试成绩有效),也可重新参加其他学科的“学科测试”,及格后再选择其对应职位竞聘。

②“学科测试”不及格,可到第二个“招聘周期”重新参加该学科或其他学科的“学科测试”,及格后再选择其对应职位竞聘。

注:上述“任职要求”以各单位在“宝山区教师招聘平台”最终设置的内容为准。“宝山区师资招聘平台”网上报名将于2018年10月29日正式开始。宝山区第一批师资招聘(含本次师资招聘专场)等更多信息,请关注“宝山教育信息网”。

东方微博新浪微博腾讯微博微信

||||||

东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

来源:东方网