上海人才网 (www.shgongzuo.com) 欢迎您 [登录] [免费注册]
客服QQ:1127166963(24小时在线服务,不分节假日) 客服热线:0571-28917312
上海交通大学2019届国家重点单位大型招聘会举行
添加日期:2018/11/24 7:31:44     点击:130 次

综合新闻

正文

综合新闻

上海交通大学2019届国家重点单位大型招聘会举行

2018年11月21日责任编辑:宣璇

11月18日,上海交通大学2019届毕业生国家重点单位大型招聘双选会在闵行校区霍英东体育中心举行。本次大型招聘会共计500余家用人单位参会,多数来自国家重要行业关键领域,包括国有重点企业、高等院校、科研单位、机关事业单位和银行金融单位等,提供了涵盖计算机、通信、船舶、机械、材料、经管、人文社科等多领域学科的近万个招聘岗位,吸引了上海交通大学及兄弟院校的众多应届毕业生的关注。

本次国家重点单位大型招聘双选会仍然延续了近几年科技园区或地方机关牵头组团来校招聘的方式,凭借集聚效应和规模效应吸引毕业生。张江科技园、临港中智、交大慧谷就以科技园区为单位,组织园区内近百家企业参会,杨浦区作为机关牵头组织区域内的近二十家单位参加此次招聘会。针对交大的优秀毕业生,参会单位也公布了大量技术含量高、专业针对强的优质岗位。

本次大型招聘会为用人单位和毕业生之间搭建了即时沟通的桥梁,同学们能够通过招聘会全面、广泛地了解自己感兴趣的单位,也有机会与单位代表进行面对面的沟通和交流,用人单位可以借招聘会的机会更直观、更高效地选拔需要的人才。招聘会为用人单位和毕业生们提供了双向选择的良机,得到了单位代表和同学们的一致好评。

据统计,2019届全国高校毕业生人数高达860万,创历史新高。持续增长的毕业生人数,热门行业人才需求逐步趋近饱和再加上岗位需求结构的调整,导致今年就业形势仍然严峻。为进一步做好2019届毕业生就业工作,学校强化价值引领,大力推进毕业生就业引导工作,坚持以服务国家战略为导向,引导毕业生到国家重要行业、关键领域建功立业。此次2019届国家重点单位大型招聘会就是学校积极实施就业引导工作的重要举措之一,也是学校就业中心全面升级就业服务系统后,举办的第一场校内大型招聘双选会。

为了确保招聘会有序、顺利、安全地举行,上海交大就业中心在组织和筹办过程中采取了多项举措。例如,提前通过就业信息服务网、微信公众号、短信等推送方式发布招聘会公告和参会单位相关招聘信息;场馆外设置了大型彩色喷绘,方便毕业生和用人单位查询展位信息和参会须知;学校还在场馆内设置临时医疗点、饮水处和场馆广播,为参会单位代表和毕业生同学们提供优质、细致的服务。保卫处、体育馆和后勤保障处等相关部门也协同合力,共同做好安全保障工作。

作者:

陈仪

摄影:

郑煜明

供稿单位:

学生就业服务和职业发展中心

打印本页关闭窗口

来源:天津大学新闻网