APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>职场快讯>资讯详情
2019教师招聘每日一练127
来源:环球网校 发布时间:2019/3/16 17:27:45 访问:227

>>>

教师招聘考试动态

短信预约提醒

地区

手机号

验证码

立即预约

2019教师招聘每日一练127

来源:环球网校

发布时间:2019年03月15日 08:18:16

相关推荐:

1.“人类教育心理学化”首先是由()提出来的。

a.卢梭 b.杜威 c.裴斯泰洛奇 d.赫尔巴特

2.被誉为“俄国教育心理学的奠基人”的是()

a.卡普捷列夫 b.乌申斯基 c.苏霍姆林斯基 d.赞科夫

3. 在西方,被称为是“教育心理学之父”的是( )

a.卡列杰夫 b.廖世承 c.乌申斯基 d.桑代克

4.20世纪20年代到50年代末,是教育心理学的()

a 初创时期 b 发展时期 c 成熟时期 d 完善时期

5.世界上最早以《教育心理学》命名的教科书的作者是( )

a.桑代克 b.卡普捷列夫 c.房东岳 d.廖世承[page]

答案及解析:

1.答案:c【解析】对教育心理学发展的初创时期代表人物的代表观点的考察。瑞士教育家裴斯泰洛奇第一次提出“教育教学的心理学化”。

2.答案:b【解析】对教育心理学发展的初创时期代表人物的代表观点的考察。1868年乌申斯基出版了《人是教育的对象》,被誉为“俄国教育心理学的奠基人”。

3.答案:d【解析】对教育心理学发展的初创时期代表人物的代表观点的考察。桑代克出版了《教育心理学》奠定了教育心理学发展的基础,西方教育心理学的名称和体系由此确立,他被称为“教育心理学之父”。

4.答案:b【解析】对教育心理学发展阶段的考察。20世纪20年代以前是初创期,20世纪20年代到50年代始发展期,20世纪60年代到70年代末是成熟期,20世纪80年代以后是完善期。

5.答案:b【解析】对教育心理学发展的初创时期代表人物的代表观点的考察。1877年俄国心理学家卡普捷列夫出版了《教育心理学》,这是最早正式以教育心理学命名的著作。

环球网校友情提示:环球网校教师招聘频道为您整理,点击下面按钮免费下载更多海量资源。

编辑:刘丽

教师招聘相关推荐

教师招聘延展阅读

教师招聘精彩推荐

热门考试

相关推荐

热门推荐

||

版权所有 ? 环球网校 all rights reserved

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:今日招聘 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:上海人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于上海人才网,转载请必须注明上海人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
772146个岗位等你来挑选   加入上海人才网,发现更好的自己